声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

求助:方形的输出端口和箭头输入口怎么连接?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
在仿真模型里,有类似小正方形的输入输出口,和箭头类的输入输出口连不上,请问怎么能连上?

不能连上的
这个说明是模块间的不匹配
你必须找到另外一个也是小方块的功能
模块才行。。。
呵呵,这个问题有点麻烦
特别是你用到单独的系统模块
如电力系统模块,若要找测量的等就需要用这里面的等等
受控电压源好像可以解决这个问题
同意楼上的看法,SimPowerSystem工具箱有很多远见是不能直接和simulink信号相连的,这个时候往往要加一个受控电压源来实现连接
原帖由 linlin820 于 2007-1-29 15:09 发表
同意楼上的看法,SimPowerSystem工具箱有很多远见是不能直接和simulink信号相连的,这个时候往往要加一个受控电压源来实现连接

恩受控源可以解决信号与实际的相转化问题、
但这个主要是用在igbt等驱动电动机,或者直接用信号加受控源来解决
我现在是要将IGBT得输出输入到电机本体上
受控电压源只能解决将信号输入到IGBT上吧
请问这个怎么解决?
如果用igbt的话,就不需要受控电压源拉,直接连接电机就行
前面需要有spwm或者svpwm,或者其他调制,给igbt一个pulse就可以啦
受控电压源是让信号出来经过它后直接不要igbt连接电机。
几楼说了半天就是一小问题