声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[转子动力学] 发动机的激励如何获得?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
测出几个点的响应,然后求出系统的振动性能,能否求出发动机的激励?
怎么求?
精度如何?
谢谢

.
   柴油机生产厂家都有非常正规的激励数据提供的.. ..
老大,汽油机呢?
我们是摩托车的发动机
现在想测发动机的激励
不知道怎么测啊
吊起来测啊
呵呵
帮帮忙吧
.
   发动机的激励应该与固定条件有关系,也是希望知道的工况,那么就应该是将发动机固定在应该固定的环境下,发动机与基座间安装上力传感器,这样就可以测得发动机工作状态下的激励情况了,悬吊好像是不合适.. ..
原帖由 欧阳中华 于 2007-1-26 20:43 发表
.
   发动机的激励应该与固定条件有关系,也是希望知道的工况,那么就应该是将发动机固定在应该固定的环境下,发动机与基座间安装上力传感器,这样就可以测得发动机工作状态下的激励情况了,悬吊好像是不合适.. ..

他这个问题我感觉吧,应该是载荷辨识的问题,还需要知道的应该是系统参数,这样就可以根据系统和响应求解激励了
.
   内燃机动力学书上对内燃机的激励模型描述的非常清楚,厂家对于具体产品是可以计算出来,或在实验验证的。
原帖由 欧阳中华 于 2007-1-27 16:38 发表
.
   内燃机动力学书上对内燃机的激励模型描述的非常清楚,厂家对于具体产品是可以计算出来,或在实验验证的。

谢谢老大
只是现在不在学校
下资料真是不方便啊
所以能否恳请老大给点这个资料
万分感激

原帖由 zhuofeng 于 2007-1-26 21:06 发表

他这个问题我感觉吧,应该是载荷辨识的问题,还需要知道的应该是系统参数,这样就可以根据系统和响应求解激励了

老大
这个正是我所想的
只是不知道实施起来如何
如何实施呢?
和合
.
    这不属于载荷识别问题。

输入激励X(t)、系统传递函数H(w)和输出响应Y(t),只能已知两个,才能求另外一个,对于你的问题,若是系统系统传递函数H(w)和输出响应Y(t)都是已知了,那么才可能是载荷识别问题.. ..
好像我现在只有响应y(t)。。。。
这个。。。。
现有y(t)--------->H(w)
然后再到x(t)
感觉由一个参数就能到x(t)了
时域法不能这样得到么?
糊涂
.
   你的研究目的是什么?就是要知道发动机的激励大小就完了?

那么将发动机放到实验胎架上,按上力传感器,发动机运转起来.. ...
多谢老大