声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[科研工具] 杀毒软件不升级,如何防止病毒入侵?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
大家好!我的电脑不上网,因此杀毒软件也不能升级,但需要经常从别的上网的电脑上拷贝一些文件。那么我应该如何防止别人电脑里的病毒入侵我的电脑呢?

大多数杀毒软件都提供升级包下载吧..定期用别人的电脑下载升级包,来更新你的杀毒软件。我觉得这是最好的办法了。

所有杀毒软件对于未知病毒几乎是没有防护能力的。所以不更新杀毒软件难保哪天就会中招...
同意楼上的办法,的确是这样病毒如此猖獗,杀毒软件不定期更新病毒库是很危险的。
其实只要计算机没什么大问题,也不用去关心病毒,当然病毒库升级还是需要做的,起码一个月要升一回吧,我就是这样的
今天就杀了灰姑娘等病毒
最好是升级病毒库!
要不就把系统ghost把系统做好备份,一旦中毒则用ghost还原。
系统备份还原确实是个好办法,可以省心不少,这应该是目前最方便的防毒方法吧

原帖由 mjhzhjg 于 2007-1-26 13:28 发表
系统备份还原确实是个好办法,可以省心不少,这应该是目前最方便的防毒方法吧

最方便简单的防毒方法是用非管理员帐户,呵呵,user权限的用户最安全。

前两天看到有人给出熊猫病毒,下载下来后,我在user用户下玩来玩去,都没有问题。现在已经实现了user用户下所有的正常使用,包括安装软件,大多数系统管理操作。再加上user用户下无法实现的操作用WinXP的多用户模式中的管理员帐号设置,设置完毕马上退出管理员帐号,彻底无敌。

还不用其他的备份或者还原什么的,省心。

参见我原来的帖子吧

user账户日常安全正常运行系统介绍[部分原创]
http://vibunion.com/forum/viewth ... =page%3D2#pid191451
原帖由 心灯 于 2007-1-26 16:17 发表

最方便简单的防毒方法是用非管理员帐户,呵呵,user权限的用户最安全。

前两天看到有人给出熊猫病毒,下载下来后,我在user用户下玩来玩去,都没有问题。现在已经实现了user用户下所有的正常使用,包括安 ...

有些软件在user权限下不好用
原帖由 FtpAdmin 于 2007-1-27 15:53 发表

有些软件在user权限下不好用

1 。这样的软件还是少的,一般是使用的文件夹“安全”属性设置问题,把这个软件所在的文件夹改为user可读写就可以了。绝大多数软件不需要这样的设置,我几乎没有碰到过。
2 。用user账户登陆的前提下,可以以管理员身份的权限单独运行这一个程序的,上面我已经提及。病毒没有办法自动获得这一权限。

所以,不存在什么问题的。