声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[前处理] 又有问题,谢谢!关于内部边界

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
现在发现很多问题,都是基础的问题,以前也曾经困扰过我,不过当时由于没有搞到这方面就避开了,
现在发现自己好多基础都没有过关。

我在做一个例子时发现,把一个cas导入到fluent中去的时候,有些壁面要设置成内部区域,可是好象在gambit中设置时壁面后到fluent中就改不了内部区域了,就如图二中所示,不过我在这个例子中发现,他在gambit中设置的有些壁面可以改成内部区域,就象图一中所示中的一样,不知道是怎么做到的。我以前由于在gambit中直接设置成内部区域后好象导入到fluent中出了问题,所以我以前就想尝试先在gambit中设置成壁面,再到gambit中去改,可是不知道怎么搞成象出现在fluent中的图一所示的那样,好象默认的内部区域是那样的。

图一

图一

图二

图二

有没有知道呀。谢谢了!
没看懂你的意思
啊,谢谢!你没有发现上面两个图不一样吗?同样是在fluent里,前一个wall条件的展开是5种条件,比如fan之类的,后一个wall条件的展开确实一般的展开,比如速度进口之类的,
为什么会出现这样的差别呢?是怎么设置的呀。
我也碰到过
是图有问题
估计是模型有问题
如果一个平面的两侧都是流体区域,那就如图1所示。
如果一个平面只有一侧是流体,那就如图2所示。

纯属个人猜测,欢迎批评指正。
谢小斑竹,已解决,