声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[声学测量] 请问怎样进行声学模态试验?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我最近打算对样车的驾驶室进行声学模态分析,但是苦于现在没有这方面的经验,也不知道到底该怎样做?也不知道该需要什么样的软件和硬件。如果我打算使用LMS的硬件系统和TESTLAB软件。那么主要需要哪些软件和硬件呢。声学模态有没有单独的模态分析软件,还是和普通的结果模态使用的是同一个模态分析模块?硬件方面有声源了,是否就可以了啊?请大家指点一下这方面试验的方法?

声学模态分析软件有啊,MEscope就可以啊,硬件你用球形声源加数据采集就可以了,用声源激励起空腔模态,然后数据采集,用mescope分析就可以了。不必用lms的那么贵的东西,如果想简单测试,可以联系我

我还不知道LMS Test lab也能做声模态试验?
mxlzhenzhu 发表于 2013-3-8 12:26

mxlzhenzhu,LMS的设备可以做的,声源等等,都有专用的。
superxjw 发表于 2013-3-8 14:12
mxlzhenzhu,LMS的设备可以做的,声源等等,都有专用的。

谢谢,还没有关注过
mxlzhenzhu 发表于 2013-3-9 11:24
谢谢,还没有关注过

mxlzhenzhu,你去SIMWE论坛,把你那个吸声材料的帖子重新发个分享贴,我给你评分啦!嘿嘿!
mxlzhenzhu 发表于 2013-3-8 12:26

LMS用体积声源、然后用麦克风阵列就可以做声学模态试验来了。
lengxuef 发表于 2013-3-9 13:20
LMS用体积声源、然后用麦克风阵列就可以做声学模态试验来了。

多谢,那这种实验肯定很贵吧;
mxlzhenzhu 发表于 2013-3-9 13:32
多谢,那这种实验肯定很贵吧;

是的,设备加起来的话上百万了,另外为了避免外界噪声的影响,需要在半消声室内进行。半消声室的话要几千万。。。

评分