声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[动力学和稳定性] 请问我想学习振动怎么打基础?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请问我想学习振动怎么打基础?
我对振动仅有一些知识,想作些深入的学习,希望大家能帮我推荐几本基础丛书,主要是结构振动方面的,呵呵,谢谢各位了!:@)

师汉民的振动与噪声上下两册
哈工大程靳编著的<<工程力学>>II和III
先要学理论力学和材料力学,:lol
结构动力学
振动问题涉及面非常广泛。你需要先确定从事哪一方面的振动研究工作。

比如,机械振动,建筑抗震,航空航天,以及土动力学问题等。研究的领域不同,用到的知识也会有很大差别。
机械振动的要那些基础啊?谢谢指点!!:handshake
对于机械振动方面的研究:
1、最基本的基础是理论力学。然后学习振动理论。
2、专业书籍我觉得王文亮的《结构振动与动态子结构方法》和谷口修的《振动工程大全》比较好。
3、还要掌握一些信号处理技术,数据分析方法等。
4、最好结合具体的机械产品(比如:汽车、压力机、锻锤或者振动筛等)来学习。
5、了解一些振动测试和试验方法。
6、学习一些非线性知识也是必要的。

以上建议仅供参考。

评分

胡海岩的《机械振动基础》不错
理论知识讲得很好