声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[前处理] 请教一个GAMBIT问题,先谢谢了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我的题目是个节流阀182MM长,宽14MM,X轴我设置的是,(0,182)间隔是1,Y方向设置的是(0,14),间隔是0。5, X方向选择分别在42,57,82,93,123,142,182,处选择节点,但选到123处点时候,发现后面长度不够了,发现生成的初步网格X方向没有那么长,就是说好像没有182份。请问是什么问题?(新手上路,还请赐教)

2D模型吗?没有斜线的时候,选择全部横向的线,划分SIZE选择1,再选择全部纵向的线,SIZE选择0.5,最后进行面的网格划分,应该不会出现什么"长度不够"的问题."好像没有182份"不懂是什么意思,你的图形如果能展示出来的话,大家好给你建议!
       我要画的就是这个图,但我发现X轴方向上,长度没有设置的182MM,就是我取点取到A点的时候,X轴方向上已经到了边界点,A点后面的点我就不能取了,也就是说我不能画出如图形所示的图,请教以下是什么原因,
    我用的FLUENT是盗版的
怎么没有人回答我啊?呜呜
GAMBIT对于区域长宽差异比较大的时候,使用GRID来作图来拾取点,以我的经验,发现背景网格不会出现,只有在长宽比差异不大的时候,才能使用GRID来拾取点作图.具体是什么原因我也不清楚,我建议你计算模型每个坐标点的位置作图,如果点的位置比较近而不易被选择,可以在屏幕中按"Ctrl+鼠标中键"拖框进行放大选择.你的问题应该不算复杂的
郁闷,居然看不懂楼主的问题
^_^,知道啦,谢谢了