声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[动力学和稳定性] 振动特性用时域法还是频域法好呢?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
公司买的设备只能获得频域谱
有个大侠说从时域来判别振动性能更好,是不是这样?
有没有很大的必要买时域那个模块?

能不能从频域转换成时域?
这个很奇怪
很多人都说不行
没有相位信息
不懂什么意思
哪位高人解释一些

这个难道一点难度也没有么
现在还没有看到这个方面的内容
所以心中很好奇
望各位老大相告
.
   时域信号通过FFT转换成频域信号时,信号的幅频特性更明显了,但幅频图上不需要相位信息,所以FFT后画幅频特性图时就将信号的相位信息丢掉了,也就是仅仅依靠幅频特性图是得不到相应时域信号的.. ..
原来如此
多谢老大
比如说汽车某个部位的振动量,从频域里面看的振动量是被测物体的绝对振动量吗,还是在该频率下相对于其他频率的相对量。
是不是只有时域下的振动量才是绝对量,才能和其他样件作对比?我们经常说标杆车的振动量是某某数值,这个数值应该是时域下的吧?

请大侠再解释一下。
回复 1 # liulangtiany 的帖子

个人觉得,如果你只分析定常状态,或者说设备的转速什么的是定数,我觉得频域就足够了。如果你想分析从0到额定转速,时域的或许能把临界转速的响应表达的更好。