声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[转子动力学] 转子振动图谱分析

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
转子某端振动图谱,用电涡流传感器监测转子振动位移:

图谱见附件

请仔细分析,能有什么结论,大家讨论

水平方向

水平方向

垂直三维谱图

垂直三维谱图

轴心轨迹

轴心轨迹

请问大哥这是用什么软件和设备来做的,能告诉我吗,我公司准备做这方面的测试
需一套数据采集设备和数据分析系统
很多公司都有的
当然国外的功能很全
但很贵
老大
这到底是什么设备测量的?
讲明白阿
我们也想测量
据我所知,这是北京东方振动和噪声技术研究所软件测的数据吧
前面两个是启动过程的信号时频图吗?
好像有较多的谐波分量存在
看不懂实际的东西~~~55555555555

能自己编程得到上面的图吗?

能自己编程得到上面的图吗?该怎样处理,敬听高见。

回复 #8 linsen449 的帖子

3.jpg / 4.jpg 是轨迹图,只要同时量测轴的径向垂直、水平振动。这两张图应该是轴承不对中或油膜旋振。
1.jpg和2.jpg应该是time frequency analysis ?横轴应该是频率,纵轴是时间吗?是从停机启动所量测的吧?转速多少?好像有油膜旋振现象。是不是有突然急停机?
楼主,能否提供测量原理图,相关数据采集及分析设备清单,最好一些测试中的照片。
万分感谢!
Rotec 德国的设备不错,就是太贵。

回复 9楼 Arno418 的帖子

大哥,没什么油膜,那是气体悬浮轴承,哪里来的油膜
如果有需要了解楼主所提供的图片中的设备和测试方法,可以和我联系。我是北京东方振动和噪声技术研究所的区域经理。
原帖由 linsen449 于 2007-4-13 17:49 发表
能自己编程得到上面的图吗?该怎样处理,敬听高见。

可以的,你在网上搜索一下时频图的绘制方法应该就能找到相关资料
不知道你的实验过程,所以通过时频图没办法分析