声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

功率谱曲线为什么在0Hz的时候就有较高的值?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
就是从0Hz开始,就像一个瀑布形状的下降沿,直到降到一个值时上下波动
我还不会粘贴图片,:@L 所以只能口述了

这是什么东西的,哪儿来的,怎么得来的功率谱曲线?有0Hz的功率谱密度吗?
是不是由测试数据处理时没有去掉(很大的)平均值?

评分

会不会是受到了一个瞬态信号啊,怎么会在0Hz呢,真的很奇怪
0hz的试验条件,这么底的频率做试验不知有意义啊!你就是人这样摇也会比你的0HZ残酷啊!]
不晓得,为什么现在的一些试验条件奇怪,出发点是为啥!
从设备的本身来讲,低频更难控制,必然控制精度降低,如果是频率在5HZ以下,本人,认为其振动的意义不大!
楼上讲随机试验是0HZ,我想,其条件的位移一定过大,试验没法进行!]
大家可以谈谈看法!

评分

我认为中采集的数据或处理的数据方式有错误。同意4楼的说法。
好像是的,我们用的是美国PCB的传感器,又查找了它的使用说明,还需要提供一个恒流源
苦恼的是,老板让自己画一块电路板
应该有与传感器配套的恒流源可购买。

回复 #1 chengzhefeng 的帖子

计算功率谱出现0Hz很高的值是因为信号中存在比较大的零偏
如需要恒流源可找我,vibsys@vip.sina.com,朱先生

评分

是不是自己编的程序计算功率谱?那样的话有可能是你没有将第一个数值省略。

评分

计算功率谱出现0Hz很高的值是信号中有零偏,应将时域信号中的零偏减掉!

回复 #1 chengzhefeng 的帖子

请联系PCB上海代表处,021-63741517/63741513。

回复 #10 hengyu 的帖子

计算功率谱出现0Hz很高的值是信号中有零偏,应将时域信号中的零偏减掉!
这个可否详细解释?谢谢!

回复 #12 xiejue1981 的帖子

因为:信号零点漂移了就是有个直流分量。而直流分量的频率为0Hz,所以计算
出的频谱在0Hz处有个很高的值。
我接触的振动试验最低都是从1 Hz开始,没有从0 Hz开始的
可以把输出信号减去他的期望值就可以了^_^