声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

你对工资的期望是多少?

今天看了一个关于工资期望值的报告,内容如下:

应届毕业生期望工资(单位:元)
  平均: 2697
  博士: 8100
  硕士: 5038
  本科: 2482
  大专: 1915
  中专及以下:1772
普通求职期望工资(单位:元)
  平均: 7553
  博士: 12000
  硕士: 11600
  本科: 8526
  大专: 7126
  中技: 6151
  中专: 2857
  高中: 2655
各个年龄段期望工资(单位:元)
  平均:      6566
  29岁以下 : 3179
  30岁-39岁: 10183
  40岁-49岁: 7614
  50以上   : 6534

来自于:电力英才网专刊http://info.epjob88.com/html/2005-1-31/2005131150842.htm

不知道大家对此有什么期望?
单选投票, 共有 221 人参与投票
0.00% (0)
0.00% (0)
0.45% (1)
4.98% (11)
27.60% (61)
28.96% (64)
6.79% (15)
31.22% (69)
您所在的用户组没有投票权限

从来不信网上的调查。:@)

城市差异怎么算呢?

对于工资的期望应该分最高期望和最低期望吧,可能很多人对于上限,也就是最高期望当然是越高越好啦,但是对于下线,也就是最低期望却有很大差别。这里笼统的说工资期望可能难以说明问题的。

现在还很低,慢慢往上长吧:@L

原帖由 xiangbeiyan 于 2007-3-6 19:51 发表
对于工资的期望应该分最高期望和最低期望吧,可能很多人对于上限,也就是最高期望当然是越高越好啦,但是对于下线,也就是最低期望却有很大差别。这里笼统的说工资期望可能难以说明问题的。

VibInfo 贴出来的应该是最高期望值吧,现实中感觉工资能达到期望值的70%就不错了

应届生的期望往往会受到致命的打击

看开点就OK了

满足后边的条件可以达到
应届毕业生期望工资------985工程高校通信电子类大学生,北京,上海
普通求职期望工资------有985工程高校通信电子类背景,工作在北京或上海大牌外企,垄断大型国有事业单位或企业,5年以上经验,年薪/12,不是月薪!!

一般的211工程学校,普通中部城市,觉得是期望工资的1/2

我现在的工资就低的可怜,已经干了3年了,工资还只有1千多元,真是生活都难以维持了,快疯掉了

原帖由 liyanbin 于 2007-4-1 14:48 发表
我现在的工资就低的可怜,已经干了3年了,工资还只有1千多元,真是生活都难以维持了,快疯掉了

什么原因?

实际上跟生活的城市有很大的关系,在中型城市3000-5000元,可以考虑买房,但是在大型城市,即使是8000元,也很难买得起房,或者贷款买房。除非有家底,或者两个人都收入8000元以上

原帖由 mjhzhjg 于 2007-4-18 21:59 发表
实际上跟生活的城市有很大的关系,在中型城市3000-5000元,可以考虑买房,但是在大型城市,即使是8000元,也很难买得起房,或者贷款买房。除非有家底,或者两个人都收入8000元以上

确实如此,据个人所知,绵阳市一个非常理想的生活城市

工资方面不能要求太低,但也不要期望太高,现实嘛毕竟不是想象
而且你要想你能够创造多大的价值!呵呵,我期望在成都硕士下来是5000+要求不高也不低:)

cdwxg没想到在这也能见到你忙碌的身影啊!呵呵,什么时候能毕业呢?有什么打算呢?

有地域差别的吧,我在秦皇岛,我的要求是3000-5000