声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Fluent应用] 有热源的大空间温度场计算

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
在计算有热源的大空间温度场时遇到下的困难,恳请大家帮忙解答:
一:是否需要把空气的热传导系数、热容设为温度的函数,还是一个固定值?
二:热源是由六个面组成的一个体,设定其的发热量时,是设定每一个面的热通量(heat flux)还是设定这个体的heat generation ?如果是后者,如何把这六个面定义为一个体?
三:有必要设定热源的热传导系数、对流系数吗?
谢谢!

热源应该是heat generation(发热率),不过将其设为固定温度(第一边值)会更简单;如果温差不是很大的话热传导系数、热容选常数。
问题三不太明白,对于一个源,有必要设定其内部状态么?

评分

热源的热传导系数和对流系数没必要设定了吧
如图所示,小长方体代表热源,计算温度场,请问在gambit建模时该怎么操作才能使大长方体和小长方体成为两个流域?在fluent求解时还需要考虑什么其他方面吗?
如果你是恒定热源的话,我想gambit里面进行布尔运算,然后在把里面那个定义为wall的形式就可以了哦!!我是这样认为的哈!
请问如何进行布尔运算哪?
用Split分割命令即可实现多个空间(体)