声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[动力学和稳定性] 问个振动的基础问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
Parametric Resonance, 应该是参数共振的意思
什么样的振动才叫Parametric Resonance?

谢谢!

.
    感觉是参数共振,参数振动属于振动的一种,振动系统有持续的恒定能量输入,不是交变的,随着系统的某个参数变化,系统的振动特性发生变化,比如颤振.. ..
谢谢楼上的回答和纠正,我最近刚刚开始搞振动(主要是MEMS的振动)
可否再解释的详细些,谢谢。

我找到了一篇英文的,看的不是很明白
http://monet.physik.unibas.ch/~elmer/pendulum/parres.htm
.
   这个网站仅仅是个科普层次的概念介绍,主要介绍了参数方程的稳定和参数激励的概念与现象,我认为你还得先找本比较好一点的振动书,看看振动的基本理论,然后再去研究参数振动,这样可能更好一些.. ..
你可以去这个网址看一下,可能有一些收获
http://www.lxbhxx.qdedu.net/tushu/ebook/ts065011.pdf

参数共振

参数共振

评分

97年或者98年《力学进展》上北京工大张伟老师有一篇关于参数激励非线性系统的综述,里面介绍的内容可能对你有用!

评分