声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 有关时间序列建模的问题(请高手们走进来)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
有关时间序列建模有以下疑问,请高手们帮忙指点一二,十分感谢!
请问:
      1.时间序列建模取多少点数建模有没有一个上界呀?(我的整条数据有60000多个点,其中最感兴趣的一段也有30000多个点)
      2.是拿整个序列建模,还是只选取其中一部分进行建模而剩下的部分进行验证呢?
      3.建模的数据是取y,还是取z=[y u]?
      4.建模效果好坏是否跟采样率有关?若有关那又通过什么标准来判断哪种采样率更好呢?
      5.一般时间序列建模的残差、残差平方和与损失函数都在哪个数量级呀?我采用的ARMA模型怎么感觉此三个数据都挺大?还是证明我的模型选取得不对呢?

高手们请快快看过来呀,这个问题急着解决,多少给我点建议吗,谢谢!
怎么还是没人给我建议呀,好伤心哦......
原帖由 zhaoym_0413 于 2007-2-27 10:27 发表
怎么还是没人给我建议呀,好伤心哦......

现在还在放假中,人气一定是少的了,不过你也应该明白,就算人都回来了,也未必一定有义务帮你,呵呵,所以还是虚心点吧
说的是,谢谢提醒!