声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[后处理] 请问tecplot能不能画这样的图

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
(摘自:水木BBS)

发信人: rao (绕绕,喜欢上攀岩了), 信区: NumComp
标  题: [合集] 请问tecplot能不能画这样的图?
发信站: BBS 水木清华站 (Sun Aug 17 06:50:17 2003), 站内

☆─────────────────────────────────────☆
   samsonov (BLR~NO.1) 于  (Thu Nov  1 19:18:46 2001)  提到:

比如下面是我的网格
_________2_______3__________4
|________|_______|__________|a
|________|_______|__________|b
|________|_______|__________|c
|________|_______|__________|d

1/2/3/4与abcd这些线的交点就是我的网格节点

我需要画b这条线上面的节点的应力。节点的座标和节点的应力
都有,tecplot能不能完成?或者什么软件可以完成?

tecplot我没有用过啊。大侠帮帮忙。

☆─────────────────────────────────────☆
   zzbb (真的汉子) 于  (Thu Nov  1 19:30:48 2001)  提到:

sure.
按照tecplot的二维数据格式生成,可以画这个面内所有节点的应力。
如果只想显示b上的,创建一个zone是b,就可以显示了。
【 在 samsonov (BLR~NO.1) 的大作中提到: 】
∶ 比如下面是我的网格
∶ 1
∶ _________2_______3__________4
∶ |________|_______|__________|a
∶ |________|_______|__________|b
∶ |________|_______|__________|c
∶ |________|_______|__________|d
∶ 1/2/3/4与abcd这些线的交点就是我的网格节点
∶ 我需要画b这条线上面的节点的应力。节点的座标和节点的应力
∶ 都有,tecplot能不能完成?或者什么软件可以完成?
∶ tecplot我没有用过啊。大侠帮帮忙。
∶ ...................

samsonov (BLR~NO.1) 于  (Thu Nov  1 19:47:40 2001)  提到:

?nbsp;

显示的节点应力是在节点旁边吗?
不好意思,我从来没有用过tecplot

【 在 zzbb (真的汉子) 的大作中提到: 】
∶ sure.
∶ 按照tecplot的二维数据格式生成,可以画这个面内所有节点的应力。
∶ 如果只想显示b上的,创建一个zone是b,就可以显示了。

nfdx (Chronicles~~5200) 于  (Thu Nov  1 20:30:37 2001)  提到:

就是显示一个二维的标量场
选择左边的flood

【 在 samsonov (BLR~NO.1) 的大作中提到: 】
∶ ?nbsp;
∶ 显示的节点应力是在节点旁边吗?
∶ 不好意思,我从来没有用过tecplot

samsonov (BLR~NO.1) 于  (Thu Nov  1 23:48:54 2001)  提到:

今天学着用tecplot画了一下。
出现一下问题:
1。我的网格比较密集,这样只有象你说的定义zone,可是我怎么仅仅显示
  zone中节点的应力值呢?
2。我发现用放大局部的办法可以让那些密集的地方的应力值显示的清楚些,
   不过放大的话就没有办法知道这个部位是具体那个部位,不能一幕了然了。
   因为我的图形是个狭长的样子,不知道怎么处理?
3。能不能这样:显示a、c线上间隔一定距离的节点的应力值,这样即使不用放大图形
   也可以很清楚的显示这些节点上的应力值了。

【 在 zzbb (真的汉子) 的大作中提到: 】
∶ 标  题: Re: 请问tecplot能不能画这样的图?
∶ 发信站: BBS 水木清华站 (Thu Nov  1 19:30:48 2001)
∶  
∶ sure.
∶ 按照tecplot的二维数据格式生成,可以画这个面内所有节点的应力。
∶ 如果只想显示b上的,创建一个zone是b,就可以显示了。
∶ 【 在 samsonov (BLR~NO.1) 的大作中提到: 】
∶ : 比如下面是我的网格
∶ : 1
∶ : _________2_______3__________4
∶ : |________|_______|__________|a
∶ : |________|_______|__________|b
∶ : |________|_______|__________|c
∶ : |________|_______|__________|d
∶ : 1/2/3/4与abcd这些线的交点就是我的网格节点
∶ : 我需要画b这条线上面的节点的应力。节点的座标和节点的应力
∶ : 都有,tecplot能不能完成?或者什么软件可以完成?
∶ : tecplot我没有用过啊。大侠帮帮忙。
∶ : ...................