声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[功能改进] “查看”的异常情况

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我记得在论坛转型前,同一个人无论点击同一个帖子多少次,只会增加一次“查看”数量,但是现在好像每次点击都增加一次,请问是什么原因?

还是和原来一样的,不过原来统计的间隔较大一些,所以感觉不出来
原帖由 多情清秋 于 2007-3-2 07:49 发表
还是和原来一样的,不过原来统计的间隔较大一些,所以感觉不出来

感觉原来的好些,毕竟有时候想留意一下在一段时间内该帖子的访问量(查看次数),例如我发表的帖子,很多时候写完一次后我会反复点击帖子以便检查、修改,特别是发起活动的帖子,要保证文字语法正确且有条理、规则明确且完全。另外,当其他人回帖的时候,我也要点击进去查看并作回复,这样就至少增加了两次无效的访问量(点击查看一次,回复一次)

回复 #1 eight 的帖子

这么个细节你都在观察,你太有才了!:@) :@)
eight也太认真了,呵呵,其实写完后就要出现你的回帖或者是主题帖的内容,只要检查一下没有错就可以,不过对你的认真态度佩服!
其实写完后就要出现你的回帖或者是主题帖的内容,只要检查一下没有错就可以

这个我知道,不过如果是突然发现漏写了什么,就要重新点击帖子了,除非刚好停留在该帖子处可以马上编辑

谢谢院长的夸奖,呵呵~~~~~~
估计还是我没有表达清楚

关于查看次数累加方法是完全一样的,即累积一段时间内的点击次数同时加上

只是现在的这一间隔比较小,原来的大一些,效果完全是一样的,只是现在更加具有即时性和统计更加精确

原来你看到变化的时候实际上也计入了你的重复点击
原帖由 多情清秋 于 2007-3-2 23:32 发表
估计还是我没有表达清楚

关于查看次数累加方法是完全一样的,即累积一段时间内的点击次数同时加上

只是现在的这一间隔比较小,原来的大一些,效果完全是一样的,只是现在更加具有即时性和统计更加精确

...

明白了,不过如果能够做到同一个人点击多次无效(只累加一次),“统计”那里“浏览最多的帖子”就比较有说服力了,否则我不停点击同一个帖子,则总有一天能够超越现在浏览最多的那个,这样的统计显然没有意义。呵呵,精益求精而已,如果难度太大,或者大伙们忙于其他正经事情,可以当我没有提过:lol

再次谢谢校长不厌其烦为我解答问题:loveliness:
原帖由 eight 于 2007-3-2 23:35 发表

明白了,不过如果能够做到同一个人点击多次无效(只累加一次),“统计”那里“浏览最多的帖子”就比较有说服力了,否则我不停点击同一个帖子,则总有一天能够超越现在浏览最多的那个,这样的统计显然没有 ...

这涉及到一个统计系统的问题,即使要解决也需要discuz去解决,我们不可能有这样的精力去做这样的事情
当然可以用第三方软件来实现,但是一般第三方软件仅提供给站长查看权限

回复 #9 多情清秋 的帖子

站长是谁呀?:loveliness:
站长自然是校董aspen了,呵呵,老兄,看你最近的表现,需要多看看论坛的内容啊,希望你在论坛有所收获,这是你期待的,也是我们期待的,希望每个人在论坛都有所收获
原帖由 eight 于 2007-3-2 23:35 发表

明白了,不过如果能够做到同一个人点击多次无效(只累加一次),“统计”那里“浏览最多的帖子”就比较有说服力了,否则我不停点击同一个帖子,则总有一天能够超越现在浏览最多的那个,这样的统计显然没有 ...

点击率只是一个参考
但点击率特别高的必然有它的优点,即便有它自己的水分。
现在什么东西没有水分呢?
原帖由 cdwxg 于 2007-3-20 15:07 发表

点击率只是一个参考
但点击率特别高的必然有它的优点,即便有它自己的水分。
现在什么东西没有水分呢?

这个并不是水分的问题
点击次数的多少仅是一个参考量
用于说明该贴的受关切程度,我想没几个人会为了点击数而去不停的点击自己的帖子吧
虽然不能说完全合理,但是较查看人数来说个人认为更加合理

另外就论坛的功能而言,它并不是一个单一的功能,想怎么实现就怎么实现的
还需要考虑执行的效率、稳定性等等多方面的因素

有些功能非常的实用,但是由于其他因素而不得不放弃

比如:自动识别重复贴系统、主题词等等
都是非常实用的功能,但是由于过于占用系统资源,所以不得不弃用
当然,如果相关的性能能够得到改善的话,论坛还是很愿意启用这些实用功能的