声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

有什么办法可以测出眼球的共振频率?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请教给位:有什么办法可以测出眼球自身的共振频率吗?

奇思妙想!上一次有人提出做鸡蛋的模态测试,眼球的共振频率测试那就更难了。
不如借楼主眼球一用!
用一能量极小的激光测头可以测出眼球的振动,由此不难测出其共振频率:lol

评分

要给眼球加上一个激励,并检测其微弱的共振频率,同时还要去除眼皮和眼球运动等的干扰,的确很难!我想了很久,想不出什么好办法,所以请大家帮忙一起出主意!小弟先行谢谢各位了!!!:@)
有创意啊。值得讨论一下,不过恐怕也要考虑成本啊。

回复 #6 jojohup33 的帖子

这个是可能是根生物学有关的一些研究吧。
先占个地,看看各位大侠的高见。
恐怕只有把眼球单独摘出做的,反正共振频率和边上的都没有关系。:lol
就是因为眼球摘不出来,是由几条肌肉拉着装在一个满是脂肪的洞里,所以激励也很难加上去!
不同物种的眼球大小、质量也是不一样的,楼主要做什么物种的呢?:@D
要做人的眼球的。尽管各个物种的有差别,但是方法应该都差不多,所以重点是想出一个可行的方法,到时拿兔子作试验是一样的!
你不摘出来,和其他结构混在一起,共振频率恐怕就不是单独眼球的了。
眼球的共振频率应该有多个,共振模式至少应该有三种:
1.眼球作为一个整体,有肌肉和神经拉着,由脂肪包围着,会产生一个振动。很多关于人体共振危害的资料里面提到“眼球共振会导致人感觉扰动”,这个共振就应该是指眼球作为一个整体的振动,它的频率应该在60~90Hz左右。
2.眼球作同心振动。此时眼球可以认为是一个充满不可压缩液体的圆球,这个同心振动频率与内部液体压力关系较大,应该在几百赫兹。
3.眼角膜的伸屈微振动。由于角膜较软,所以这个振动也应该有,但是频率范围不清楚。