声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

大家熟悉下面这个波形吗,急求该波形资料

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
:@) 请问有谁知道下面图片所示的5个峰波形吗,具体名称叫什么,急求这种波形的资料,谢谢啦!因为是看的外文里的,着实不好翻译,也没看到名称。:loveliness:

五个峰的波

五个峰的波

没人回复我哦,:'(
我有记得,有个做汽车音响的用户当时是做北美福特的产品,当时有试验波形与此有些相似,叫做爆炸波的振动试验吧。
怎么看着有点像小波呢?
这个波形不针对某一个产品。

象这种波形用振动计、加速度传感器、示波器就可以测试出来,
微型直流马达的轴承音就是这种波形。

关键是怎样防止这种不良、或是不理想的波形。
不要只纠缠这个波叫什么,有意义吗??

多谈谈振动的应用、和改善方法吧。
谢谢老兄,不是这个意思呢,我要拿这个波作激励信号,但是到现在我还是没找出为什么采用这种波作激励的原因,我后面的工作没法进行下去啊。:handshake :handshake
确实和小波函数差不多,和Meyer小波函数震得很像