声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

对于mesh复杂形状的solid

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
大家是如何保证单元质量的呢?
如果是加密种子的话,就增加的单元的数量,相应的运算速度就降低了
不知道大家遇到这种情况是如何处理的!

1,如果只关注solid中的某部分,其他部分并不需要特别精确,那么只需把solid中的这部分分割出来,加密此部分的种子,这是最常用的方法。
2,如果solid整体都很重要,那么就要根据载荷、边界等等来确定最适合的单元类型来保证单元质量和计算精度。
实在不行就将疏密部分分开来
在Tie在一起,节点就不用对应了
这样两部分的质量都好,只要小心一点,结果的精度还不错呢
我建立的模型好大哦,tie这个要是用多了会不会影响运算的速度哦~
还有要是beam单元和solid能做约束否,我想做类似铰接的连接
当然可以,有专门Tie Beam和Solid的方法
速度很快,在Tie上用线性差分传递结果