声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

地震作用下结构动力时程分析荷载与边界条件的施加与设置

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
用aba做地震作用下结构动力时程分析时,如果在模型边界的某个方向施加地震波荷载,那么就应该将此模型边界在此分析步的对应方向的约束去掉.
For Instance:比如在地基底部边界沿竖直方向(方向2)输入地震加速度荷载,那么就应该把2方向在此边界上的约束在此分析步(step 3)中去掉:

*Step, name=Step-3, nlgeom=YES, inc=2000, unsymm=YES
STEP 3 - EARTHQUAKE
*Dynamic,alpha=-0.05,haftol=1e+07
0.02,10.,1e-15,0.02
**
** BOUNDARY CONDITIONS
** Name: Acc-BC-1 Type: Acceleration/Angular acceleration
*Boundary, op=NEW, amplitude=VAMP, type=ACCELERATION
NBASE, 2, 2, 9.81
** Name: Disp-BC-1 Type: Displacement/Rotation
*Boundary, op=NEW
....
*End Step

那么如果在两个方向同时施加地震波荷载,也应该在此分析步中把对应两个方向的约束去掉.
以上是我搜索了以前的几个地震波施加的帖子后的理解,不知道我理解是否正确,而且我刚接触动力学不久,如果理解有误,请高手及时指教,改正,以免误导初学者,而且我也从中得到学习,
同时希望大家把自己的心得有时间都发到论坛上,大家共同进步!

赞成: 4.0
赞成: 4

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

谢谢楼主分享经验。
现在正在为如何加在地震载荷而发愁,谢谢楼主给了提示。
请wxyz1234坛友解释解释...
abd document dynamic examples 里面不是有个dam分析么,
2.1.15 Seismic analysis of a concrete gravity dam

研究一下inp中的bc即可明白。
请问一下,如果将施加地震荷载方向的约束去掉,那么底部岂不是有位移了?如果结果底部固结,这样不是不合理吗?
正在学习这方面的内容,感谢楼主分享
正在学习