声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

请教MATLAB数据转换到ABAQUS问题!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我现做的课题遇到困难,请教一下,我用MATLAB的VORONOI建100个5边形晶体(2D), 所有端点NODES数据用INPUT file输入到ABAQUS中, 但是连接顺序混乱, 请问有什么好的方法用ABAQUS显示多边形!

谢谢

原帖由 ying 于 2007-3-8 23:57 发表
我现做的课题遇到困难,请教一下,我用MATLAB的VORONOI建100个5边形晶体(2D), 所有端点NODES数据用INPUT file输入到ABAQUS中, 但是连接顺序混乱, 请问有什么好的方法用ABAQUS显示多边形!

谢谢

连接顺序混乱是什么意思?只要VORONOI网格编好了,再加上边界条件、载荷条件,导入ABAQUS应该没问题的
"连接混乱" 我刚刚找到原因, 是因为从VORONOI输出的数据顺序,和ABAQUS的NODE ORDERING 连接顺序不同, 例如6NODE ELEMENT是先连顶点1,2,3然后在连等等. 现又出现两个新问题, 1: ABAQUS 最多只能连接8-NODE ELEMENT, 而MATLAB 输出数据, 尽管我要的是5边形,他居然生成6,7,...甚至10边,关于10边形我真的不知道怎么用INPUT输入到ABAQUS, 我知道最多的是8个NODE的格式. 现在问题好象转移到MATLAB上,不知道是否清楚怎么能得到最多最稳定的5边形

谢谢指教
生成VORONOI网格有好几个方法,例如:硬盘修改法,硬盘反修改法,扰动法等等,你可以看看硬盘修改法,它生成的VORONOI比较均匀,或许可以满足你的需要
我也要在abaqus中建立这样的微观多晶体模型,但是刚刚接触,不知道怎么入手,希望lz和ls赐教,能否提供些学习的资料!谢谢!
email: dancer5z@yahoo.com