声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[前后处理] 请教,关于emat文件

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
由于硬盘空间有限,算得东西又比较多,我想把算完的文件中,不必要的文件删掉。

emat文件占的空间比较大,我尝试删了一个,发现还可以重新打开文件和结果,不知道有没有别的影响?

另外,我做的是压电材料的瞬态分析!

刚才在网上看到,这个在EMATWRITE, No(默认)时,如果必要才输出emat文件。我没有用这个命令,也就是默认可以不输出。
如果要继续进行运算,就需要emat文件。
我不太理解,麻烦大家解答一下。
http://padtinc.com/epubs/focus/c ... &P=article2.htm

根据上面网页上的说明,我作了两次在原来运算基础上的重新继续。第一次是没有删掉.emat文件,没有问题,第二次删掉了.emat文件,还是可以继续运算,算完后又生成了一个.emat文件,但文件大小比第二次算完后的小了。

删掉.emat文件会有什么影响呢?
我也想知道,我的计算出现警告*** WARNING ***                         CP =      19.734   TIME= 10:37:00
EMAT record size error in FILLEN                                       
  FILLEN = 9828 ACTUAL= 13031 JTYPE= 227.

不知道为什么?