声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[编程技巧] 求助:神经网络的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
各位大侠:
      小弟现在正在用BP神经网络做预测,结构是5*8*1,初始权值是随机的,选用的传输函数是线性函数,但是预测结果不太好,不知道应该怎样优化,初始权值和传输函数应该怎样选取才比较好,请各位大哥大姐赐教!
      小弟这里先谢了!

原帖由 yitianjian 于 2007-3-11 00:20 发表
各位大侠:
      小弟现在正在用BP神经网络做预测,结构是5*8*1,初始权值是随机的,选用的传输函数是线性函数,但是预测结果不太好,不知道应该怎样优化,初始权值和传输函数应该怎样选取才比较好,请各位大 ...

请先搜索版面,一大堆神经网络的帖子,特别是初始权值的问题
先谢过上面这位大哥!
      我已经搜索了关于神经网络的帖子,但是大都是说传输函数取sigmoid函数,也没说为什么,不知道取这个是不是最好;至于初始权的选择也就是说在[-1,1]间随机取,也没有特别充分的理由,而且不知道怎么用matlab实现。
      请大侠指点!
传输函数取sigmoid函数,也没说为什么,不知道取这个是不是最好

sigmoid函数满足一般情况的需要,当然你也可以自己写

至于初始权的选择也就是说在间随机取

不止吧,我记得happy教授介绍过可以把收敛得较好的那个网络权值作为下一次迭代的初始权值
      我已经搜索了关于神经网络的帖子,但是大都是说传输函数取sigmoid函数,也没说为什么,不知道取这个是不是最好;至于初始权的选择也就是说在间随机取,也没有特别充分的理由,而且 ...

如何用MATLAB实现,可以到图书馆找这方面的书

神经网络设计与MATLAB实现

传函的选择并非固定的

可以试着用不同的传递函数来训练网络

看看效果如何

另外 训练用的数据要进行归一化处理的~
好的
我再试试
谢谢各位大哥!