声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Fluent应用] 关于迭代计算的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我按照书上的例子做的,都是一摸一样的啊,可是到迭代的时候,书上写的300次,我按照那样做的时候到109次的时候就提示solution is converged。 可是书下面接着还有200次的迭代计算啊 ,这就不好办了啊,请问我该怎么处理?
我用的书是《fluent流体工程仿真计算实例与应用》  北理工大学出版社的  在第51页的迭代处出现问题了,请高手帮忙

是说计算收敛了。可以将收敛标准再调一下,如在solve/monitor/residual中将continuty的收敛标准改为0.00001。
有的可能是各个的电脑不一样,处理器位数不同的话也会出现以上问题。
原帖由 shenzh 于 2007-3-15 09:48 发表
有的可能是各个的电脑不一样,处理器位数不同的话也会出现以上问题。

这个还和处理器位数有关?
那fluent里的courant数涉及到的时间步长是不是也和处理器的位数有关?
这个问题困惑了我很长时间
就是courant数所指的时间步长到底是什么?
是计算机迭代时的时间步长还是别的什么?
原帖由 ljwin82 于 2007-3-15 10:25 发表

这个还和处理器位数有关?
那fluent里的courant数涉及到的时间步长是不是也和处理器的位数有关?
这个问题困惑了我很长时间
就是courant数所指的时间步长到底是什么?
是计算机迭代时的时间步长还是别的 ...

正常情况下,现在都是32bit的,没什么关系
courant number只有在耦合求解时有
它和收敛速度以及解的稳定性有关,一般情况下,随着courant的变大,收敛速度加快,但是稳定性降低
courant是指时间步长和空间步长的相对关系