声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 求助:发动机进气歧管的结构噪声问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
小弟最近要做关于发动机进气歧管的结构噪声问题
且一直很少接触到噪声的问题
加上刚开始学sysnoise,所以很多问题有待解决
想问问有没有做该方面研究的大虾们,给点意见
主要想知道
1)发动机机体给进气管的激励是指哪些?
是指从连接处给与的振动激励吗?
2)在sysnoise中如何去求解噪声问题?
是用其他有限元分析出进气管表面的速度
然后作为sysnoise中的边界条件,再做边界元分析吗?
由于小弟脑子一塌糊涂,分析思路还没有理清
希望大虾们说说你们对此问题的看法
你留下的任何言语,或许在你看来没有什么
但却可能使我茅塞顿开,望不吝赐教,谢!

本帖被以下淘专辑推荐:

希望大家能提出一些学术价值的意见,而不是成品销售信息。对于做课题或者论文的同学来说,学术参考信息比设备销售信息更有用处。
这里欢迎提供设备信息,不过这里的购买能力肯定是有限的。
我不是搞空气声学的,sysnoise的主要贡献就是用边界元方法实现辐射声场预报,你的第二个思路是正确的。但是对于你的具体问题,进气管内空气流动速度很快的情况,不知道是否需要多加考虑。在水下声学中,湍流引起的不是声波动,而是压力起伏,不适合用传统的波动方程求解,而是需要根据LightHill方程将湍流等效成声源,这样就可以计算湍流外的声场。
如果你是搞学术研究的话,还可以用SYSNOISE计算。但如果要解决实际问题,肯怕不行。发动机进气管内空气流动速度很快,SYSNOISE计算不了,建议采用实验手段。而且这个计算的模型也不好搞。实验手段估计要成熟多了。

thanks

感谢w89986581和pengweicai
我要做的是学术性的研究,不是解决实际问题
谢谢提点,等我有心得和大家一起分享!
学到知识了。谢谢哦
真希望各位想楼主说的:“你留下的任何言语,或许在你看来没有什么
但却可能使我茅塞顿开""让我们这些还没入门的人的多长见识