声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

新川磁电式探头CV851问题请教

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
采用新川磁电式探头CV851测量风机轴承振动  出现如下情况
   在风机高负荷运行的时候振动值比实际大很多   而且波动很大,而风机低负荷运行时  其振动值则很平稳
通过多方检查以排除测量回路的问题    问题应该出现在探头本身  
请问探头出现什么问题时  会出现以上情况

回复 #1 pla2003 的帖子

是不是传感器探头高频工作时,抑制干扰能力差?或是传感器本身不能在高频下工作呀?
原帖由 loren_xia 于 2007-3-13 08:15 发表
是不是传感器探头高频工作时,抑制干扰能力差?或是传感器本身不能在高频下工作呀?

探头的频率相应是10-1500hz
固有频率好像10hz正负百分之五 --好像

风机转速是1500转  应该不是高频吧   
现场测探头的输出频率在16-60hz变化    电压在7-21mv变化     卡件显示波动很大 通常在80-120um波动

已排除回路的屏蔽问题

新川磁电式探头CV851问题附图

其中蓝线为风机动叶开度
      红线为机组负荷
      绿线为风机振动

Doc1.doc

81 KB, 下载次数: 8

风机振动截图

原帖由 pla2003 于 2007-3-12 20:55 发表
  在风机高负荷运行的时候振动值比实际大很多,而且波动很大;而风机低负荷运行时,其振动值则很平稳。
  我看了你放在附件中的实际测试的曲线,曲线上面应该是没有干扰信号在里面。
  是不是风机在高负荷时的实际振动情况就是这样的?可能风机本身存在旋转方面的故障呢?
我们部门的也认为是实际振动   但领导经开会决定后   认为机械方面的可能性不大 ,他们坚信是我们的探头问题 ,已经不信任我们的探头了    所以领导决定让我们今天在风机外面加装了一个cv851探头  来测风机的振动  以代替原来的测轴承的那个探头,
但我新装了cv851后     新装在风机外面的探头的输出已经明显小于原来的安装在风机里面轴承探头的输出了 但还是不稳定在十几-二十um之间波动   跟其他风机的平稳曲线有明显的区别  
请问这是什么问题    ???探头的松动会导致这样的情况吗?