声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

求助安装有雷达的工作平台,共振频率的测量方案,偶是外行咯

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
求助安装有雷达的工作平台,共振频率的测量方案,偶是外行咯

请问是要测工作平台的共振频率呢还是雷达的共振频率呢?测工作平台的共振频率时是否包括了雷达呢?
测试的方法有:一、力锤; 二、用激振器对工作平台进行激振;三、将工作平台安装在电动台上进行扫频测试。
配合振动信号采集分析仪,对工作平台的共振频率进行分析。
详细了解可查看论坛中关于模态试验的相关文章。

谢谢咯

谢谢!:lol

雷达是安装于平台上,是测量这个平台系统的共振频率。
雷达安装在平台上后,测到的平台共振频率与单独的平台的共振频率是有差别的。一般共振频率有所下降的。
恐怕要用力锤了,一般单位都没有激振器和大电动台

评分

设计要求装有雷达的工作平台系统的共振达到一定频率,不需要单测平台的:@)

单位检测部门到有一台激振器,也不知道能用不,:@)
我以为安装雷达的工作平台是个象办公桌台面一样的实物,可能是我的理解有误;楼主的意思是只是不是测量雷达在安装好后共振频率呢?
如用激振器来找产品的共振点,需要向有实际经验的单位检测部门请教了。主要的问题有:激振点、测量点的选取;激振器或雷达的固定。
希望你做完后能将测试过程经验和大家分享。
我给雷达作过振动试验,我们可做,

回复 #9 xiaohuiwang 的帖子

请你向大家介绍下给雷达做振动试验的一些情况, 如 振动试验条件的选择、固定方式、试验的目的等。
有图片最好啦!
让我们也涨涨见识。

我见过ME'SCOPE软件中有个演示,好像是这玩意的测试!

评分

还是用力锤方便点儿,应该多选择几个激励点,且敲击也要注意技巧,尽量使漏掉的阶数最少;当然如果仅需考虑第一阶就没这么多讲究。

评分

不好意思,我和用户签过保密协议,不便公布,