声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljn3641

[声学基础] 问一下:有哪些学校有噪声与振动方向的专业??

:@L ,这个方向的学校还真不少,每年有那么多人毕业,不知出来以后是否有那么多工作单位接纳得了啊??:@L

合肥工业大学振动与噪声控制研究所
我觉得规模比较大的应该就属同济、中科院、南大吧!他们的声学所比较系统!很多其他的地方则比较零散!或依附于其他学科之中!
对啊..
工作咋样啊
学声学的,好找工作吗?

回复 地板 wangshidong 的帖子

是不是王世栋在忽悠人?
不过的确是这样,动能学院振动与噪声还是很好的
这个多了   江苏大学就有  我就是在这个学校 做这方面的东西。
看你做什么了!中科院和上海交通大学给的钱能稍微多一点,中科院声学所主要做声纳的,上交主要是噪声的,但是导师也就是几个人在做,如果想做噪声还是去国外吧, 有钱啊。天大和南大钱真的很少,而且南大的院士对噪声不感兴趣。主要还是看你喜欢什么东西了,结构声还是声检测?
南大主要是做声学理论的,如果想做理论上的东西,可以考虑一下中科院和南京大学,毕竟声学的院士在那里,泰斗级的。
天大我不是很了解。不过据说钱不多,如果考虑钱的话最好的国内的上海交大,其次是中科院,不过中科院是纯粹的学术性的。
还有就是考虑到生活地方的话,在北京北航和北理的学校牌子也可以, 也在做,清华的论文发表的也不少。上海的同济牌子也成,也有老师做噪声的。
考虑到实验条件,国内的上交的噪声室不错,同济,天大也有相关的实验条件。

回复 27楼 enmi 的帖子

我也是工大毕业的啊