声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[基础理论] [分享]上交精品课程---流体力学

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
http://em.sjtu.edu.cn/jingpin/jieshao/content_jieshao.htm

回复:(mariah)[分享]上交精品课程---流体力学

最好把教程转过来[em02]

我也建议最好把教程转过来,希望楼主能努力努力。

我也建议最好把教程转过来,希望楼主能努力努力。
是啊,帮忙帮到底。
教程可以到网站上去下载的.

没用

课程简介

流体力学是动力、能源、航空、环境、暖通、机械、力学等专业的重要基础课。本课程的任务是系统介绍流体的力学性质、流体力学的基本概念和观点、基础理论和常用分析方法、有关的工程应用知识等;培养学生具有对简单流体力学问题的分析和求解能力,掌握一定的实验技能,为今后学习专业课程,从事相关的工程技术和科学研究工作打下坚实基础。

流体力学学科既是基础学科,又是用途广泛的应用学科;既是古老的学科,又是不断发展、充满活力的学科。当前,流体力学进入了一个新的发展时期:分析手段更加先进,与各类工程专业结合更为密切,与其他学科的交叉渗透更加广泛深入。但由于流体力学理论性较强,概念抽象,学生普遍缺乏对流体的感性认识,使流体力学课程历来被认为是教师难教、学生难学的课程之一。为改进流体力学教学质量,历届教师在教材、教学方法和实践等各环节都作了大量工作。

上海交通大学流体力学课程组创建于上世纪 50 年代,积累了丰富的教学经验(参见“历史沿革” ),拥有实力雄厚、年龄和学衔结构合理的师资队伍(参见“师资队伍” ),和自编的国家级教材、网络课程、电子教案和较完备的教学实验设施(参见“教学资源” )。近年来,为了进一步提高教学质量,适应新的发展形势,本课程在教学思想、内容和结构、教学方法和手段等方面进行了一系列力度较大的改革,取得成果。

有没有视频教程???[em01]
校外是打不开的吧?
我也建议最好把教程转过来,我们这根本上不了上交大的
下载不了。
是呀 楼主辛苦下!
打不开,下不了,唉

用过,不错的!

可以打开的,一直在用
楼主,下不 了阿
怎么下呢?