声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

急问:VC+Matlab程序完成后编译为Release版本,为何在另一机器上不能运行?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我用VC+Matlab的方式开发了一个程序,采用引擎方式,即engopen, engputvariable,engclose等函数,在我将所有功能完成后,成功编译了Release版本.但程序在另一台机器上不能运行,原因是engopen函数没有成功执行, 我已经在该机器上已经安装了同一版本的Matlab(Ver6.5), <BR><BR>哪位大侠知道是什么原因吗?

回复:(astrider)急问:VC+Matlab程序完成后编译为Re...

难道在客户的机器上除了Matlab还要安装VC吗????

回复:(astrider)急问:VC+Matlab程序完成后编译为Re...

是不是缺少什么组件?先把VC装上看看行不行

各位大侠将写好的程序放到在客户机器上运行(VC调用Matlab引擎方式)有没有另外装什么东东?

1.用Matlab的mcc将.m文件翻译为cpp源文件,然后在C编译器中调用 也可以用mcc编译编 <BR>译为stand-alone程序。 <BR><BR>  2.用Matcom(MIDEVA)将.m文件翻译为cpp代码,并编译为exe或dll 文件。 <BR><BR>  3.按照matcom的语法,在VC或BCB中直接书写matlab语句(与matlab 很相似),这也是我 <BR>最喜欢用的方法。 <BR><BR>你用的是那种方法?
我没有采用你列出的上述方法, 我采用的引擎方法.<BR><BR>我自己解决了: 原来在编译RELEASE版本时需要设置为:Mocrosoft Foundation Class as static library

回复:(astrider)我没有采用你列出的上述方法, 我采...

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>astrider</I>在2005-10-19 20:34:56的发言:</B><BR>我没有采用你列出的上述方法, 我采用的引擎方法.<BR><BR>我自己解决了: 原来在编译RELEASE版本时需要设置为:Mocrosoft Foundation Class as static library</DIV>
<br>谢谢分享