声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

求助:柴油机上止点传感器

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
朋友们能否推荐一下那里能买到柴油机上止点传感器啊!
我用它要判断各缸工作循环!

本帖被以下淘专辑推荐:

回复 #1 ydl4317 的帖子

请问一下什么是上止点传感器,是只测量上止点频率的吗?

我要通过它测量的信号,判别特定的时间柴油机某一气缸处于那一个冲程.以它为基准,提取我测量的机身振动信号!
这个简单在曲轴端和凸轮轴端加上下齿盘(缺齿的)和霍尔传感器就能达到这目标,如果不要太精确,可以在进气歧管支管上用气体压力传感器也能做到
在飞轮上钻一个小孔或安装一个小螺钉,不会影响动平衡的,当然这个位置是在柴油机的某一缸盘车到上止点位置之后确定的,然后在机架上安装一个位移传感器,对准小孔或螺钉,再接上前置放大器,即得到一个精确的对应上止点位置的触发信号。
我们就是这样做的。
目前国内代理的KISTLER上止点传感器是最好的了,联系人:乐总,13501086089;总部在北京;我使用过该产品,完全可以达到测量要求。
上面推存的产品价格昂贵,型号2629B,价格6500USD;如果不是对上止点有太高的要求的话,也可以不使用上止点传感来测量,可以采用发动机冷拖测缸压线,然后利用热力损失角来修正上止点位置!

回复 #7 zly119 的帖子

能否解释一下如何“利用热力损失角来修正上止点位置”?
发动机冷拖运行就是没有缸内燃烧的情况下通过电力测功机拖动运行的,这与发动机燃烧运行中曲柄连杆机构的受力存在区别,造成的原因就是热力损失,表现为活塞运行为提前一定的角度(某一恒定的转速)到过压缩上止点,顾称之为“热力损失角”。
对其的修正可以通过统计得到了热力损失角补偿曲线来进行,一般高校有内燃机专业的都会有这个曲线,依据发动机转速选取补偿角度进行修正即可!
太高兴了能见到这样的实验那就好啊  谢谢大家的分享 是否可以多加点资料共享啊!!!!!!!!