声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[后处理] fluent后处理显示马赫数等值线的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我计算的流场是超声速对撞射流场,初始设置选的湍流模型是RNG K-E两方程模型,也启用了能量方程,为什么我计算得到结果以后想用马赫数等值线显示计算的流场,在contour->velocity下拉菜单中找不到mach number的选项,我用的fluent版本是6.2.16,也不会旧的不至于显示马赫数都显示不了,我觉得还是自己的初始设置出了问题,还请各位高手指教。
顺便,在tecplot 中也可以显示同样结果的马赫数等值线吗,如果可以的话怎么弄,我在使用tecplot 时也遇到了同样的问题,就是contour 的下拉菜单中看不到mach number;当然可以看到速度velocity 等一系列的,就是看不到mach number

本帖被以下淘专辑推荐:

需要自定义把
我也遇到了一模一样的问题
可惜呀,有人解答吗,楼主怎么联系呀,太渺茫了
斑竹出来呀,回答点问题吧
1)看看你的工作压强是否设为0;如果不为0,改为0;
2)看看你的材料属性面板里面的“密度”是否是理想气体模型?
3)看看你是否是有耦合求解器?

评分

解答的不是很详细。
能再详细点吗?