声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[前后处理] 请问solidwork图在ansys中的尺寸问题?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请问在solidwork里用毫米单位画图,调入ansys后图的单位还是毫米吗,我知道ansys中没有单位,那调入后这个默认的单位是什么呢?
请高手解答,谢谢!:lol

SW里面一个线的长度是100mm,导入ANSYS后,长度还是100,那单位就是mm,是其他的就自己转换单位。
那就奇怪了,我看了在SW里X方向上的长度是301mm,倒入ansys后,在X方向做一个坐标为100的关键点,这个关键点远远超出这个图形范围,不知道为什么?
谢谢楼上答复:victory:
会存在1000倍的差距。具体去看看我给别人的答复

回复 #3 dgc5112 的帖子

那你试试0.301看看吧

:lol :lol :lol 好多问题最好是多试试,那你会发现很多的东西,
原帖由 dgc5112 于 2007-3-20 11:18 发表
那就奇怪了,我看了在SW里X方向上的长度是301mm,倒入ansys后,在X方向做一个坐标为100的关键点,这个关键点远远超出这个图形范围,不知道为什么?
谢谢楼上答复:victory:

我是用SW导入,也有同样的问题,但是没超出很多,只超出一倍多的样子