声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[科研工具] 一个bios密码的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
一电脑由于忘记了bios密码,现在无法开机

虽然有很多种方法可以清除bios密码,比如放电等

但是由于情况比较特殊,要求不能清除bios密码的情况下启动计算机,并获知bios密码

换句话来说就是是否有办法能够知道已设置的bios密码?

要求比较高,在网上查了很长时间也没有相关的方法,不知道是否有办法?

有些BIOS有通用密码,不知你的是哪家的。
原帖由 vibanalyst 于 2007-3-21 13:08 发表
有些BIOS有通用密码,不知你的是哪家的。

用通用密码打开了也没用,现在需要知道BIOS密码
假如您在计算机设了开机密码及进入BIOS的密码,但却忘了密码,可以参考以下的方法:

用启动盘进入DOS模式下

进入C:\windows\command这一个子目录下

输入debug按下Enter
  输入"-o_70_20"按下Enter…… "_"代表空格键
  输入"-o_71_21"按下Enter
  输入"-q"按下Enter

这样子就大功告成了。
原帖由 hj2007 于 2007-3-23 21:23 发表
假如您在计算机设了开机密码及进入BIOS的密码,但却忘了密码,可以参考以下的方法:

用启动盘进入DOS模式下

进入C:\windows\command这一个子目录下

输入debug按下Enter
  输入&quo ...

问题是现在进不了计算机:lol
是不是想开别人的电脑又不想让人知道。
不好吧
如果是自己设的,用一般的破密码软件(一般是搜索方式的)基本不可能

回复 #7 appleseed05 的帖子

实在不行就放电,把主板电池弄出来,再装上
学习了

回复 #6 gouxg 的帖子

gou也太不厚道了
这只是一个讨论问题啊:lol
放电吧!最好的方法!
这很难实现
以前很老的板子是可以办到的
先用通用密码进入计算机,然后有软件可以算出密码
之所以是算出,是因为得到的密码并不是原密码,但是依然可以用。
但是现在的BIOS都已经改了不知道多少版了,各个厂家也多了,所以你的问题基本上没法解决。。。
估计想偷看人家的电脑吧,这样不好哦,知识不是这么用的!