声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[振动控制] [求助]请教各位大虾硅油减震器是如何发生作用的

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请教各位大虾硅油减震器是如何发生作用的

对于一些工程机械驾驶室,为什么效果比普通橡胶减震效果好?

谢谢

减震器

对于减振器来说不能分谁好谁坏,只要匹配得当就行.
硅油减振器是阻尼作用为主的减振器,用自身阻尼吸收振动能量,在共振点和非共振区都有效果.橡胶减振器是以调频为主的减振器,主要目的是改变共振点在转速区上的位置实现的,只能在特定的转速区内有效.
工程机械一般功率和扭转都比较大,工作工况恶劣,如高温等.橡胶元件吸收了过多的能量,很快就会老化.而硅油减振器吸收的能量是以热的形式散发了,
如果空间允许最好用盖茨林格减振器,有上述两个方面的功能.效果更好.
对了,如果要用硅减振器,我知道一家作的最好的.我曾作这类产品开发,以后我们多多探讨,共同学习.zhuqiang9000@sohu.com

评分

不错,硅油减振器就是阻尼器,靠元件在硅油中的运动、相互剪切而产生阻尼力,一般的阻尼材料是硅油而得名。
阻尼在系统中的作用就是减少系统在共振区的振幅,或者保持系统的稳定性。如果阻尼系数随速度变化成正比,则称为粘滞阻尼。如果其性能不随温度变化、不老化、氧化则更好,很难将阻尼系数做的很大。硅油(液体)阻尼只在低频下起作用。
硅油阻尼器不能承受力,所以一般与隔振器并联使用,或者使用吊架。

评分

请问大侠: 盖茨林格减振器 是什么样的减振器啊? 能否介绍一下?谢谢了!
如何利用共振法测阻尼呢??