声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[声学基础] 请教边界元计算管道声学问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
在用直接边界元计算管道中的声学时,如何设置边界条件?
管道是非封闭

本帖被以下淘专辑推荐:

分情况  全牺牲 全吸收   加在两断
能不能说的详细点?
我也想知道,能不能说的详细一些~ 谢谢~

我不清楚你说的管道声学,具体是要做哪一方面?是做消声器TL还是管道声模态之类的?
superxjw 发表于 2012-9-18 09:11
我不清楚你说的管道声学,具体是要做哪一方面?是做消声器TL还是管道声模态之类的?

我是想用边界元直接计算穿孔式消声器。如果有什么资料也希望能够推荐一下。谢谢
huidan007 发表于 2012-9-18 10:36
我是想用边界元直接计算穿孔式消声器。如果有什么资料也希望能够推荐一下。谢谢

个人意见:做消声器最好还是用有限元法,如果用有限元法,在VL里面能考虑很多东西!比如在VL里面可以考虑平均流速对声音传播的影响,可以考虑温度梯度效应对声音传播的影响等等。建议你先去买本李增刚的书啊,Virtual.Lab声学高级仿真 教程。网上买,便宜……
superxjw 发表于 2012-9-18 10:43
个人意见:做消声器最好还是用有限元法,如果用有限元法,在VL里面能考虑很多东西!比如在VL里面可以考虑 ...

好的,谢谢!