声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 新手请教:边界条件对于计算有什么影响??

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我要用ibem建立流体模型时,入口用速度边界条件,出口使用free edge这个条件感觉不是很好。。出口使用什么边界条件比较好啊??

边界条件对于计算有什么影响??  比如速度边界条件一般都用于解什么方程??

对于一个计算模型来说,边界条件和激励就能决定该模型的响应。所以说有什么影响不是简单能说的清楚的。

你的模型是消声器? 出口一般定义为 导纳边界条件(菜单 :模型\吸声面板)

关于 free edge 本版有讨论过,可以搜一下。
谢谢你。我做的不是消声器,我现在作的是一个假设的模型。就是一根空心直管, 中间假设有个点声源,进口空气流速定为1m/s, 我就是想这个出口应该使用什么边界条件,结果才能准确??
  不知道用fem 还是bem更好一点??
还是可以采用阻尼或者导纳的方式定义。
对于刚性壁  阻抗为无穷大  导纳为零
对于全吸收  阻抗为零  导纳为无穷大。

你的出口可以定义为全吸收边界。可以用阻抗为零 试试。

知道了,谢谢,我去试一试

知道了,谢谢,我去试一试