声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[绘图技巧] 二维正态分布函数图

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
一维正态分布函数图 可以 用下面的表示:

x=-1:0.01:1;
y=normpdf(x,0,0.1);
plot(x,y)

如果是二维的怎么办? 也就是有两个变量 x,y
或者是三个变量 xyz 怎么办呀 ? 有命令吗? 谢谢!

呵呵,我已经知道二维的怎么办了:@)

可是如果有三个变量例如:函数表达式如下:

f=(1/2pi)*exp(-(x^2/a^2+y^2/b^2+z^2/c^2))
abc是常数,

这个立体图该怎么画呀?
谢谢!!

我不认为画出"四维"图形对于我们的理解有什么帮助.
所以你能画出二维分布的图形并理解就可以了,三维分布我想"抽象理解"可能更合适.-----实际上是将二维分布推广到高维而已.
我想知道这个函数是什么图形,因为有人说它是个椭球形,为什么是?我想如果能画出图来,椭球是完全可以看出来的。

matlab中,想画出 四维图,是不是第四维可以用颜色来表示呀? 如果可以改用什么命令呀?

谢谢!!

=============================================
用颜色可以表现出第四维.-----可参见复函数绘图命令.

"...如果能画出图来,椭球是完全可以看出来的"-----这话跟你的后面的话矛盾.
也表明你没有仔细看我说的话.

by xjzuo
=============================================

谢谢您的提示!

不是没有仔细看你说的话,而是没太看明白你说的话。

二维图形,我知道呀,是标准的高斯分布,可是有三个变量时,有的文章就说是椭球,很奇怪呀,所以想画图看一看呀。

有点不敢问了,但还是要问: “复函数绘图命令” 有那些呀?

因为我不知道怎么查呀 :@L
终于有结果了,:@) ,给帮过忙人们一个结果:真的是个椭球!

呀,我不知道怎么贴图!

回复 楼主 yanzi12 的帖子

请问楼主二维的怎么画?
麻烦给给matlab代码,发至beyondwuwu@!26.com
万分感谢!

反对: 5.0
反对: 5
不喜欢留信箱便走人的g-b!  发表于 2011-7-21 00:53
同求~~有没哪个好心人发到我的邮箱:
492883771@qq.com

反对: 5.0
反对: 5
不喜欢留信箱便走人的g-b!  发表于 2011-7-21 00:53