声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[基本模块类] 错误为Solver Step size is becoming less than specifed minimum step size

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
错误为Solver Step size is becoming less than specifed minimum step size

根据大家的经验,一般都是什么情况才出现这个错误呢?

请大虾们畅谈:@)

会不会是采样时间设置得有问题呢...

搂主是不是用了代数环?

搂主是不是用了代数环(实时反馈)? simulink解代数环用的好像是牛顿法,这样有时会出错。还有过零点设置也要调好了
你可以在反馈环上加一个延时装置,比如说 1/z 或者是 memory 试试

评分

我觉得应该是将solver 的参数:最小时间,变小一些吧!

评分

这个问题一般不是该情况,当然也不排除,这些时间需要设置的一般只是相对步长
其他的都不是主要的。

也就是说此类问题的出现最大可能是模型问题。而并非这些所谓的客观原因。
自己的模型出了问题,仔细检查 下,可能某个地方改用下负反馈,或者某个参数 出现了除零的情况

评分

我也遇到这个问题,不不知楼主解决没?
zhj860312 发表于 2010-11-30 20:32
我也遇到这个问题,不不知楼主解决没?

改用定步长试试
回复 8 # linlin820 的帖子

已解决,应该注意输入信号的sample time 的设置与运算器步长匹配问题
回复 6 # seamoon 的帖子

不好意思,我是新手,什么叫参数出现除零情况?如果参数出现除零情况应该怎么解决呢?谢谢了
回复 9 # zhj860312 的帖子

我也出现了样的问题,这样说我还是不懂,能具体一点吗?谢谢
回复 11 # mrwudi 的帖子

输入信号的sample time 设的大一点,否则solver反应不过来
回复 12 # zhj860312 的帖子

谢谢啊,非常感谢
回复 12 # zhj860312 的帖子

试了一下,还是不行
回复 14 # mrwudi 的帖子

再不行只能试算了。