声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

abaqus在linux上的安装

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
ABAQUS6.6-4在SUSE Linux10上的安装好像有问题,提示一大堆库找不到
但是系统检查过了,而6.5-7则连系统检查都通不过,找不到GUN C Lib
现在6.6版本对redhat9帮助上不支持了,但还是可以装的,提示系统有问题,但主程序,帮助,fortran都可用
不知Suse怎样了,问题还挺多

关注一下,
楼主的abq版本很奇啊,
只拿到过663,661,651,654
呵呵,6.6-4我们去年12月拿到的正版介质
6.5-7是去年三月份拿到的正版介质
**NEW** ABAQUS Releases 6.6-5 and 6.6-EF1 are available
都出了
这是MyABAQUS上的
在傲雪上看ABAQUS 6.6可以在Suse9上安装
的确是很麻烦

abaqus真是比较娇贵,对辅助软件的要求很挑剔

对于操作系统的版本、编译器、JAVA什么的都要对应,

不过它的主页上对这个system requirement列的还算详细
JAVA环境不用你配
ABAQUS安装时会要临时目录,就是装这个
Linux下的JAVA大多版本不对
我以前用REDHAT,很好装
ABAQUS 6.6不支持REDHAT了,只有SUSE
不过REDHAT 9还是可以安装运行的,就是安装时汇出提示,说系统不对,忽略即可
abaqus6.6以后的版本里面是不是自带有mpi?
我装了6.5 @ linux,
运算的时候并行项它不让选“mpi”模式
只能用“thread”,还提示说abaqus推荐采用mpi
如果安装了mpi之后,是不是需要配置?
怎么配置啊?:@)

对的,HP-MPI
当然也可以用MPICH
但Lam好像不行了
关注中...
thread是ABAQUS支持多CPU的方法,可以使用所有积分器
但不是并行计算!