声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[动网格] 非定常动网格出错!高手&版主请进!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
各位大侠
我算的是多体分离问题,用动网格计算
一开始,计算的没什么问题,:@)
我设置的是每10个时间步保存一次,可是每次
在计算到第10个时间步,自动保存完以后,就出现以下错误:

error:ST-Realloc...out of memory
.....

:@(
具体的记不太清楚了,大体上是这个意思

如果退出,重新读入保存的第10步的cas和dat文件
计算的话,一直显示正在计算,可是老显示updating mesh....
就是没结果:'(

不知怎么回事?
望各位大侠给予指点!
多谢多谢!
:handshake

动网格我很少用,这个问题我也不清楚原因,还请各位提出高见吧。
多谢版主
期待哪位高手现身
:@)

回复 #3 ljwin82 的帖子

out of memory
内存不够
updating mesh是正常的,动网格在每时间(也可以指定多少步后)步后,就需要update
你的内存不够大,所以update时间会比较长
原帖由 josefe 于 2007-3-27 08:29 发表
out of memory
内存不够
updating mesh是正常的,动网格在每时间(也可以指定多少步后)步后,就需要update
你的内存不够大,所以update时间会比较长

多谢josefe:handshake
但是刚开始计算时updating虽然慢,一会儿就好了
而自动保存后,再updating时就出现上述问题
这时怎么回事?:@L
我试着不自动保存,现在算的没问题,:@)
但这样只能一个劲儿地算下去
可我想在不同时间步保存数据,以便以后做对比
怎么办?
光是内存的问题?
ps:我的网格是153万,电脑配置是

回复 #5 ljwin82 的帖子

1G内存顶多也就能拖动100万网格,你的内存不够用了。
那这么说
毕不了业了
呵呵
郁闷中...
把网格少画点不就行了??
我的模型比较复杂
多提分离的
网格少的话怕有问题
fluent都是不是对网格的数量有限制?