声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

怎样用力锤敲击法测玻璃钢叶片固有频率?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
小弟是上海一家冷却塔风机制造厂的,最近领导安排要测叶片的固有频率,想用力锤敲击法测试,不知具体怎么操作?需要哪些软硬件?叶片是玻璃钢的,长1-4m,宽0.4-2m叶片固有频率的峰值(2或3Hz)。敬请各位能指点一二,不胜感激。

叶片长有1-4米,宽0.4-2m,叶片固有频率的峰值(2或3Hz)。
括号里的2或3Hz是什么意思呢?固有频率不是振动幅值,它没有的峰值。

回复 #2 szdlliuzm 的帖子

谢谢szdlliuzm的回复,“叶片固有频率的峰值(2或3Hz)”是英文翻译过来,可能翻译的不对,我想是几阶固有频率的间隔吧,玻璃钢叶片固有频率在几个Hz到10几Hz之间吧,普通振动分析仪或数据采集器能测这个范围的频率吗?
我的理解是,振动响应峰值处的频率。

有时人们以峰值频率作为固有频率计算。