声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[前后处理] 求助:网格划分

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
这是做声学吸声结构(一个长方体里有一个圆柱形的腔,这个腔也要做网格)的:
...
ET,1,45
ET,2,30
ET,3,30,,1
...
block,-RO,RO,-RO,RO,,ES
wpave,,,ES
wpave,,,2*ES
wpave,,,3*ES
block,-RO,RO,-RO,RO,,H
wpave,,,3*ES+H-HC
cylind,,RI,,HC,,360
vsbv,4,5,,,KEEP
wpave,,,3*ES+H
block,-RO,RO,-RO,RO,,T
vglue,4,6
wpave,,,3*ES+T+H
wpave,,,4*ES+T+H
wpave,,,5*ES+T+H
wpstyl

VSEL,S,VOLU,,5
VATT,4,,3

网格划分的时候:说volume 5 has invalid topology for mapped brick meshing。
请问高手应该怎么划分啊??由于还要进行其他非轴对称结构的分析,所以请教我一个比较通用的方法...谢谢

模型不规则,不能map划分,用其他划分方法。

回复 #2 venture 的帖子

比如说什么划分方法啊。。。本人新手,很多不明白
原帖由 donger84 于 2007-3-29 10:32 发表
比如说什么划分方法啊。。。本人新手,很多不明白

那就一会说不清了,尽量把模型分为规则得几块,在sweep划分。