声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[基础理论] 论文要做流固耦合问题,请各位高手推荐几本书籍!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
本人论文要做流固耦合问题,可是我现在什么也不懂,
没有任何流体基础,愁死我了。
请各位高手帮帮忙,推荐几本基础性的书籍,好好研究研究。

万分感激!

流固耦合这个范围就大了,最好说明一下具体的研究对象

研究压缩机内气体对压缩机振动影响。压缩机活塞受到简谐激励力驱动,往复压缩气体,气体通过压缩机出口到达脉管部分。这其中应该如何分析呢。  详情 回复 发表于 2016-7-6 15:23
首先谢谢aspen对我问题的关心!!

我主要是做导管架平台桩腿振动和海水流固耦合的,请帮忙想想办法,我还不大懂啊!
目前,好像专门针对此内容的书籍好像不多,但是文献倒是很多的,就看和你做的方向有没有关系了,有一本“流体结构互动理论及其应用”可作参考!
非常感谢!
我去我们学校的图书官查查有没有这本书,谢谢阿!

可以去买阿

这本书是04年出的,不知道你在哪个地方上学,我也是搞这方向的研究,弄到了一本。
这本书的内容比较深奥,适合于力学基础比较好的阅读,所以应该先打好力学基础。另外不知道你是做的硕士论文还是做的博士论文,如果是博士论文的话应该查更多的资料,这本书的内容是不够的。
  可否留下联系方式,共同探讨共同进步,站内告知即可:)

回复 #8 hanxiao 的帖子

呵呵,我也在做流固耦合的问题,动边界还是比较郁闷的:@L
嗯,
谁的问题都不是那么简单的,
努力吧!
貌似这本书很好
推荐深海采油平台波浪荷载及响应
我也做这个方面的,愁死了。我做外流与结构耦合,请指点,我的联系方式18437756
流体结构互动理论及其应用 作者:张立翔,好书,可以在网上购买
thank very much!
aspen 发表于 2007-3-30 20:50
流固耦合这个范围就大了,最好说明一下具体的研究对象

研究压缩机内气体对压缩机振动影响。压缩机活塞受到简谐激励力驱动,往复压缩气体,气体通过压缩机出口到达脉管部分。这其中应该如何分析呢。

西交大的陈守五老师《活塞式压缩机气流脉动与管道振动》是不错的书  详情 回复 发表于 2016-7-7 10:17