声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[结构分析] 关于部件的模态分析

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
各位大侠,小弟想对线切割机床上的立柱和线架进行模态分析,对于其中的螺栓固定连接和丝杠连接怎么处理啊,需要特殊的处理吗?还是只是建模完加上边界条件后直接进行模态分析就行了?先谢谢了!!:lol

不知道你的模型是怎么样的,
我想应该需要,他们间的连接应该有接触存在,就有非线性,
还是用预应力模态分析,
这一直就是一个令人困惑的问题,呵呵

回复 #2 rodge 的帖子

模态分析对于非线性是作为线性处理的啊!
原帖由 shl1228 于 2007-3-31 10:25 发表
模态分析对于非线性是作为线性处理的啊!

模态分析的确是以线性处理的,但预应力模态分析是在考虑非线性的情况下,将非线性的影响作为附加刚度施加在结构上的,作为一种近似处理,这样还算可以的,如果真要以非线性来处理,那还是请教wsjxaut吧,他曾经在论坛宣传过他的NLMA,不知道怎么样
其实预应力跟非线性模态原本就是不搭界的两件事
可以通过实验取得一定螺栓固定情况下连接面的刚度.

回复 #6 wsjxaut 的帖子

你好,我现在想做模态分析,线架通过螺栓固定在立柱上,请问通过proe建模完导入ansys后,需要对螺栓连接怎么处理啊?谢谢!
直接进行模态分析可以吗?
照理不应该直接进行模态分析,因为不考虑接触的话,跟实际情况不符。不过有时候结果跟实际情况也比较接近,看结构具体的接触情况了,如果接触的影响比较小,直接做模态分析就不会太离谱。

回复 #10 wsjxaut 的帖子

你好,我是初学者,没什么经验,对这个不是很清楚,我这两天把这个三维造型画出来,proe的,上传上来,您给看看,能不能直接分析,可以吗?
原帖由 rodge 于 2007-3-31 12:39 发表

模态分析的确是以线性处理的,但预应力模态分析是在考虑非线性的情况下,将非线性的影响作为附加刚度施加在结构上的,作为一种近似处理,这样还算可以的,如果真要以非线性来处理,那还是请教wsjxaut吧,他曾经在论坛 ...

嗯,NLMA就是干这个的,显然很合适,当然我们也愿意跟大家合作做一些有意义的工作。如果只是做毕业论文,那还是用通常的办法对付一下算了,呵呵

回复 #12 wsjxaut 的帖子

请问您指的通常的办法是哪种啊?谢谢,请不吝赐教啊!

回复 #12 wsjxaut 的帖子

麻烦王老师给解答一下啊!!
做成一体,不考虑螺栓