声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 高速涡轮机械故障征兆表

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我这里有一个故障征兆表,是东北电力学院翻译的j.Sohre,于1968年发表的论文“高速涡轮机械运行问题的起因和治理”,清晰简洁地描述了典型的机械故障征兆及其可能成因,并将典型的故障划分为9类37种。我有些看不懂他的横坐标是什么意思,还有他的表格中的数字是怎么计算出来的,是各段频域的平均幅值除以(处以)通频幅值吗?用MATLAB编程的话怎么计算,能给我一个大概的程序吗?谢谢。还有我在网上看到的一些故障征兆表的横坐标和这个不太一样,他们是0~0.49,0.5,0.51~0.9,1。。。。这是怎么回事,如果有这个表,能发给我吗?

新建 Microsoft Word 文档.doc

42.5 KB, 下载次数: 346

故障征兆表

本帖被以下淘专辑推荐:

0~0.49,0.5,0.51~0.9,1。。。。应该指的倍频数。
Sohre表是早期故障诊断最常用的表格,横坐标都是指工频的谐波频率,表中的数值表示该种故障在种种频率下出现的可能概率,例如1X工频中,初始不平衡的数值是90,表示故障主导频率是1X时,有90%的概率是初始不平衡故障。这个数值是经过很多故障积累后所得到的经验数值。

期待

现在也在做这个方面的,期待和大家的交流啊~:):lol
表格中的数字表示概率
这可不能完全相信的,但是有一定意义。像国内的高金吉院士通过这个总结的10类58种故障,也不一定完全相信,故障这东西,影响的因素太多了。
大家好啊
旋转机械振动原因分析

旋转机械振动原因分析.xls

117.5 KB, 下载次数: 136

厉害  发表于 2020-12-31 09:49

评分

不全啊
8楼给的资料很不错,谢谢分享
这次找全啦,1+8。多谢分享。
我怎么下载不动啊,楼主传给我一份吧。谢谢407341436@qq.com
下载了,可是不全啊,楼主给一份全的吧
8楼不错  顶起
谁说好的 这么垃圾的东西还放上来 骗分的 啊

反对: 0.0
反对: 0
每个人知道的不同吧! 建议少使用这种字眼!?  发表于 2011-3-12 21:19