声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[非线性振动] 请教直升机减速器的外加激励

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我要分析直升机减速器的振动特性,请教怎样确定直升机减速器的激励,比如说旋翼轴的输出端的激励怎样求,谢谢

这个应该是有旋翼决定的吧,对直升机系统不是很了解
是呀,可我实在看不懂气动载荷怎么算,有没有简化的算法,我只想求旋翼端的扭矩
南京航空航天大学学报上有两篇文章你可以参考一下
《直升机旋翼桨叶动态气动载荷计算方法》
《采用综合气弹分析方法的旋翼非定常气动载荷计算》
减速器不是对涡轮轴发动机的功率输出轴作变速用的么?怎么和旋翼直联了啊?减速器里面应该有复杂的减速齿轮机构啊?那么减速器的振动应该是缘于齿轮间的碰撞吧?毕竟功率输入轴和输出轴是不能承受偏心旋转的啊!是不是楼主说的“减速器”其实是旋翼中心的那个机构啊?
我做的是直升机主减的振动特性分析,要求响应,那么就要知道主减的输入端和输出端的外加激励,请问是不是这样?
我对直升机主减的认识只是对它传动系统简图的认识,具体还有哪些结构不了解,所以我只想得到一个比较初步而又比较可信的周期函数,不知道是否可行
原帖由 supervb 于 2007-4-18 09:47 发表
减速器不是对涡轮轴发动机的功率输出轴作变速用的么?怎么和旋翼直联了啊?减速器里面应该有复杂的减速齿轮机构啊?那么减速器的振动应该是缘于齿轮间的碰撞吧?毕竟功率输入轴和输出轴是不能承受偏心旋转的啊! ...

直-6的主旋翼系统由桨毂和四片矩形金属桨叶组成,桨叶为全金属胶接结构,旋转方向为仰视左旋。桨毂为铰接式,与主减速器的旋翼轴构成一个整体,桨毂上装有挥舞铰以及带摩擦减速器的摇摆铰,在飞行时,桨叶绕挥舞铰和摇摆铰作挥舞和摇摆运动,桨毂上还有变距铰和变距摇臂,用以改变桨叶的安装角。尾桨采用T6A-G8,由3片玻璃钢桨叶组成,是推进式尾桨,尾桨安装在减速器延伸轴的法兰盘上。直-6的传动系统由弹性轴、主减速器和中间减速器、尾减速器和尾传动轴组成,发动机功率通过弹性轴经过主减速器行星齿轮降低转速,传递给旋翼轴,驱动旋翼旋转。发动机位于货舱顶棚上面,发动机连同附件重量低于700千克,发动机长度为2.87米。
原帖由 xin_shou 于 2007-4-21 10:19 发表
我做的是直升机主减的振动特性分析,要求响应,那么就要知道主减的输入端和输出端的外加激励,请问是不是这样?
我对直升机主减的认识只是对它传动系统简图的认识,具体还有哪些结构不了解,所以我只想得到一个 ...

不是的,除了输入端和输出端的外加激励,还可能有其他激励,不过对此不是非常了解