声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[静力学和运动学] 用Matlab做板子的动静力分析

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
关于有限单元——Matlab语言  求薄板的动静力分析  能给点参考意见就行  谢谢大家了  我也是新手啊:handshake :@)

首先选择单元类型:矩形还是三角形
然后应该是如何划分网格,单元和节点的编号顺序问题
其次施加载荷、添加边界约束条件
求单元刚度/质量矩阵
然后是单元刚度/质量矩阵的装配问题
最后,
对于静力分析,用u=k/f求位移
对于动力分析,用eig命令求出频率、振型。

总体思路应该就是这样子的

评分

如果不是只为学习有限元理论的话,建议还是用ansys等做。自己编实在是麻烦,费时又费工,计算效率还低
参考《Finite element method using MATLAB》一书
楼上的哥哥们:
谢谢你们解答,  请问一下楼上的那个哥哥你说的那本书, 在那里可以看到,还是要买啊 ?我们这里图书馆没有这样的书啊!
原帖由 不会就学习 于 2007-4-3 21:42 发表
楼上的哥哥们:
谢谢你们解答,  请问一下楼上的那个哥哥你说的那本书, 在那里可以看到,还是要买啊 ?我们这里图书馆没有这样的书啊!

这本书的中文名叫《MATLAB有限元分析与应用》
在很多网上书店都可以买到

谢谢了楼上的哥哥

我们要用MATLAB解决——薄板的动静力分析。呵呵:victory: 我会努力的,还要多多请教你们啊:@)
书我找到了,呵呵:loveliness: 我们图书馆,明天就去借。谢谢了,晚安:handshake