声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[LabView] [转贴]labview下CIN接口使用技巧及注意事项

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
在学习labview的朋友可能都知道labview下有多种和c语言进行混合编程的方法,如:CIN,dll动态连接库,公式接点等.

今天,我们就来讨论一下CIN的使用方法.

在很多的labview教程里都有关于CIN的使用方法的介绍,我们这里也使用同样的方法来介绍.

使用环境:labview 和vc++6.0

1;新建一个vi,使用cin接点创建一个函数接口,并生成一个*.c文件

(具体的创建方法请参考相关教程)

2.打开vc++6.0环境,新建一个dll工程文件,工程名字请自定

具体步骤:打开vc++,执行file>>new操作

选择win32 dynamic link library

添加工程文件名:***

最后点击确定形成工程文件*.cpp

3.向工程文件中添加cin.obj,labview.lib,lvsb.lib和lvsbmain.def这几个文件

具体文件在labview安装路径下的cintools下

4.向工程文件中添加*.c原代码文件

5.vc++编译环境设置

通过菜单工程>>设置打开设置对话框,逐项设置;

setting for选项设置为all configuration

打开c/c++标签页,逐项设置;

category:选择code generation

strict member alignment:设置为1 Byte

use run-time zibrary:设置为 multithreaded dll

打开 custom build 标签页,逐项设置;

command:输入命令行:cintools目录+\lvsbutil $(TargetName) -d "$(Wksp Dir)\$(OutDir)"

outputs:输入命令行:$(OutDir)$(TargetName).lsb

6.编译c原代码程序

选择编译下的编译 *.c进行*.c的程序编译

7.生成可执行文件

在菜单编译下选择构建 *.dll即可生成可执行文件*.lsb

同时生成*.dll所需要的全部文件

8.装载编译好的可执行文件

在labview环境下,进入后面版程序框图,在cin图标上使用右键弹出快捷菜单

选择load code resource...项

即弹出一个choose a code resource file对话框,

在刚才在vc++环境下生成的工程目录中找到debug目录下的*.lsb文件,然后单击打开按钮,*.lsb文件就装入CIN图标中.

注意事项
  在使用vc++进行工程文件生成的时候,所使用到的cintools文件夹.如果你在安装labview时使用的是默认路径,请将此文件夹copy到另外的新建的文件夹中,避免存放在如:program files;documentsetting等这类的文件夹路径下,否则在编译时会出现错误.禁忌!!!

转自:中电网技术论坛

评分

啊!见过很多了!

不过还是可以看看的!
谢谢谢谢

labview调用c语言出错

我想用labview调用c程序,但是当VC++对生成的.c文件进行编译时,出现了错误。在进行组建.DLL文件时出现:文件名、目录名或卷标语法不正确。Error executing c:\windows\system32\cmd.exe.
这是怎么回事呢,整个编译过程完全按照书上写的进行的啊!请楼主帮忙看看,谢谢!
我想是你调用CIN节点时的配置有问题.书上的一般都有问题(不是说他搞错了).按照书上的配置,你绝对会出问题.我把正确的配置发出来吧.
C:\Program Files\National Instruments\LabVIEW 8.2\cintools

"C:\Program Files\National Instruments\LabVIEW 8.2\cintools\lvsbutil" $(TargetName) -d "$(WkspDIr)\$(OutDir)"

"$(OutDir)$(TargetName).lsb"

觉得有用就顶下.VC++配置CIN
我觉得楼主发的这个,command:输入命令行:cintools目录+\lvsbutil $(TargetName) -d "$(Wksp Dir)\$(OutDir)"
可能就有问题啊,我没实验,有问题的就按照我的试下.
回复 hyitzhb 的帖子

哥们,你这个回复彻底拯救了我啊!我之前照着NI的《Using External Code in LabVIEW》手册都没弄明白,试了半天就是差你这两句话啊:
"C:\Program Files\National Instruments\LabVIEW 8.2\cintools\lvsbutil" $(TargetName) -d "$(WkspDIr)\$(OutDir)"
"$(OutDir)$(TargetName).lsb"
不过每个人使用的labview版本不同,安装路径也不同,需要自己修改了!
今天专门申请了这个账户来感谢你,谢谢了,哥们!

回复 8 # yangruitao 的帖子

哥们我的也出现:Error executing c:\windows\system32\cmd.exe.,我的labview的安装文件在d盘,就是:D:\lab,那我这个应该怎么改呢?,谢谢您呀
回复 9 # wangyong2636 的帖子

并且改是在哪里改呢?我是菜鸟,希望多指教呀