声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 验证方程的解怎么回代呢

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
如题, 要验证方程的解  怎么回代呢? 谢谢

定义为函数后,代入即可.
如还不清楚,请贴出方程.
解关于B的方程f=[((20.*sin(A)-20.*cot(B).*(1-cos(A))-L.*sin(e+B)+tan(B).*(L*cos(e+B)-950))./(cot(B)+tan(B))+20.*(1-cos(A))).^2+(-20.*cot(B).*(1-cos(A))-cot(B).*((20.*sin(A)-20.*cot(B).*(1-cos(A))-L.*sin(e+B)+tan(B).*(L.*cos(e+B)-950))./(cot(B)+tan(B)))).^2-70^2]  

得到的f=   0.00197951734026,不为零。 这样得到的B值还可信么

要让f为0 要怎么做呢
我就是要解这个方程, 但是得到的B值和真实差太多. 我怀疑应该是因为解方程时函数值不为零造成的?

跟B的初值有关?

数值解法很少有完全等于零,达到你需要的精度就可以了,不知道你是用什么方法解的,但Matlab内置的函数通常可以在输入时指定精度
gerry: 我用的fsolve
options = optimset('Display','iter')
fsolve(@myfun,B0,options,AA)
我要解的精度到10e-5, 要怎么设置呢?谢谢